Разновидности кистей для макияжа

В арсенале современной девушки всегда можно найти разновидности кистей для макияжа, количеством которых вряд ли сможет похвастаться художник. Эти разновидности позволяют совершать настоящее волшебство, однако для того чтобы нанести безупречный макияж, необходимо разбираться в их классификации.
Правильный выбор позволит создать великолепный образ, использовать экономичнее косметику и делать это на профессиональном уровне. Итак, рассмотрим разновидности кистей для макияжа, которые могут быть представлены целым набором. Для этого мы представим краткое описание кистей для макияжа:
• для нанесения туши на ресницы – спиралевидная щеточка, которая специально изготавливается из короткой щетины. Помогут в этом разобраться фото кистей для макияжа;
• кисть для теней – тонкая, плоская в основании, с волосками разной длины. За счет этого тени наносятся на веко равномерно, что позволяет выделить цветовые акценты и растушевать линии для создания целостного макияжа.
Описание кистей для макияжа для нанесения фонового тона:
• плоские у основания, широкие, упругие кисти, имеющие куполообразный верх. Они могут иметь длину ворса 10-12 мм.
Для того чтобы описание кистей для макияжа было полным, упомянем об образцах для растушевки карандаша и теней, а также для выразительной подводки контуров глаз и коррекции формы бровей. В первом случае фото кистей для макияжа выглядит, как:
• плоская у основания, с густым и плотным ворсом, срезанным по косой линии.
Во втором случае фото кистей для макияжа представляет:
• очень тонкую с острым концом кисть со скошенным ворсом.
Помимо этого, разновидности включают кисти, позволяющие выравнивать цвет кожи, а также есть модели, предназначенные для губ, нанесения пудры и румян с последующей растушевкой, для смахивания излишков косметики.
На фото представлены все образцы, которые говорят сами за себя и позволяют сделать выбор. Еще один предмет для нанесения макияжа можно увидеть на фото – это аппликатор – куполообразная насадка для нанесения цветовых акцентов, которая также незаменима в создании идеального образа.